Awali Tahun 2024, Dosen dan Mahasiswa Prodi Peternakan FT UMC Sajikan Menu Korea

Awali Tahun 2024, Dosen dan Mahasiswa Prodi Peternakan FT UMC Sajikan Menu Korea

UMCPRESS.ID - Bukan Prodi Peternakan Universitas Muhammadiyah Cirebon namanya, jika tak melakukan inovasi yang tak biasa.

Itulah vibes yang dirasakan ketika berada di tengah Mahasiswa dan Dosen Prodi Peternakan Fakultas Teknik (FT) UMC yang dalam bahasa trendynya "Kece Baday".

Mengawali tahun 2024, Ir. H. Bastoni, S.Pt., M.Sc., IPM., ASEAN Eng selaku Dosen Peternakan bersama Mahasiswanya menyuguhi sajian Korean Food untuk  barbeque seperti slice beef, teriyaki, karubi, sukiyaki, shortplate dan masih banyak lainnya yang beberapa tahun terakhir digemari kalangan muda. 

"Fakultas Teknik UMC dan HIMASTER melakukan Kegiatan Praktikum Acara Pembuatan Daging Slice, Shortplate dan Barbaque yang sedang  Tren banyak digandrungi kalangan muda, apalagi sekarang momentum Tahun Baru yang notabennya banyak sekali yang mau Barbeque dengan Daging Slice Beef bersama sanak keluarga dan kerabat dirumah," ujar Bastoni, Sabtu (30/12/2023).

Sementara itu, Dekan FT UMC, Ir. Nuri Kartini, S.T., M.T mengapresiasi kolaborasi dosen dan mahasiswa dalam kegiatan ini.

Nuri menilai praktikum pembuatan makanan korea tidak hanya membantu mengembangkan keterampilan kuliner, tetapi juga dapat merangsang jiwa wirausaha seseorang.

Dengan menguasai seni memasak dan memahami bisnis kuliner, seseorang dapat menciptakan peluang usaha mereka sendiri, seperti restoran, katering, atau warung makan. 

Selain itu, keahlian dalam pembuatan makanan juga dapat memperluas peluang untuk berinovasi dan menciptakan produk kuliner yang unik. 

Jadi, siapa tahu, mungkin seseorang akan menemukan passion baru dan kesuksesan dalam dunia kuliner setelah mengikuti praktikum tersebut.